МБДОУ № 21
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 21" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ЯЛТА РЕСПУБЛИКА КРЫМ
МБДОУ № 21
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 21" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ЯЛТА РЕСПУБЛИКА КРЫМ
Ответсвенный по питанию: инженер-технолог по питанию Золотарева Ольга Викторовна
Телефон для контакта:
+7(978) 781 83 90
«Горячая линия» Департамента образования и молодежной политики Администрации города Ялта Республики Крым по организации питания: +7 (978) 901 32 65
Трапеза | Время | Классы/группы |
---|---|---|
Завтрак | 8:30 | Все группы |
Второй завтрак | 10:00 | Все группы |
Обед | 12:00 | Все группы |
Полдник | 15:30 | Все группы |
«Горячая линия» Управление образования Администрации г. Ялта по организации питания
+7 (978) 901 32 65
Ответственный по питанию в управлении образования:
инженер-технолог по питанию
Золотарева Ольга Викторовна
Телефон для контакта:
+7(978) 781 83 90
пгт Гурзуф, ул. Соловьёва, дом 8
МБДОУ № 21 обеспечивает детей 4-х разовым сбалансированным питанием, необходимым для их нормального роста и развития в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. В детском саду имеется 20-ти дневное меню и специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов и минеральных веществ. Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются красиво оформленными е соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи. Процесс кормления проходит спокойно, в уютной, доброжелательной обстановке. Это способствует выработке у детей положительного отношения к процессу приема пищи. Для обеспечения правильного питания в течение дня необходимо соблюдать соответствие в питании детей в ДОУ и дома. Для этого для родителей ежедневно вывешивается меню, даются рекомендации по питанию детей в вечернее время, в выходные и праздничные дни, во время летних отпусков.
Корпус 1. Приготовление пищи осуществляется на ПИЩЕБЛОКЕ, имеющем цех вареной и сырой продукции, продуктовую кладовую. Пищеблок оснащен 1 электроплитой (на 4комфорки) с жарочным шкафом, 1-м холодильным шкафом для молочной продукции, 2-мя холодильниками, мясорубкой. Все оборудование в рабочем состоянии, промаркировано, соответствует санитарно-гигиеническим и техническим требованиям. Достаточно инвентаря и посуды для приготовления пищи. Пищеблок соответствует требованиям СанПиН. Технологическим и холодильным оборудованием оснащен. Кухонной посудой и инвентарем обеспечен. Имеется отдельное складское помещение для овощей. Раздельное хранение готовой продукции соблюдается. Санитарно - техническое состояние пищеблока хорошее, ремонтные работы проводятся своевременно.
Корпус 2. Приготовление пищи осуществляется на ПИЩЕБЛОКЕ, имеющем цех вареной и сырой продукции, продуктовую кладовую. Пищеблок оснащен 1 электроплитой (на б конфорок). 2-мя жарочными шкафами, 1-м холодильным шкафом для молочной продукции, 2-мя холодильниками, мясорубкой и протирочной машиной, картофелечисткой. Все оборудование в рабочем состоянии, промаркированно, соответствует санитарно- гигиеническим и техническим требованиям. Достаточно инвентаря и посуды для приготовления пищи. Пищеблок соответствует требованиям СанПиН. Технологическим и холодильным оборудованием оснащен. Кухонной посудой и инвентарем обеспечен. Имеются отдельные кладовые помещения: кабинет кладовщика для сыпучих продуктов и складские помещения в подвале для овощей. Раздельное хранение готовой продукции соблюдается. Санитарно - техническое состояние пищеблока хорошее, ремонтные работы проводятся своевременно.
Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:
- Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.
- Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.
- Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
- Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.