МБДОУ № 21

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 21" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ЯЛТА РЕСПУБЛИКА КРЫМ

Организация питания в образовательной организации

График питания

Ответсвенный по питанию: инженер-технолог по питанию Золотарева Ольга Викторовна

Телефон для контакта:
+7(978) 781 83 90

«Горячая линия» Департамента образования и молодежной политики Администрации города Ялта Республики Крым по организации питания: +7 (978) 901 32 65

Трапеза

Время

Классы/группы

Завтрак

8:30

Все группы

Второй завтрак

10:00

Все группы

Обед

12:00

Все группы

Полдник

15:30

Все группы

pdf
Санитарные правила СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи(Постановление Главного государственного санитарного врача России от 28.09.2020г.).pdf
pdf
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (Постановление Главного государственного санитарного врача России от 27.1.pdf
pdf
Об утверждении режима питания на 2024-2025 учебный год.pdf
pdf
Об обеспечении питанием воспитанников, отнесенных к льготным категориям.pdf
pdf
Об организации питания воспитанников на 2024-2025 учебный год.pdf
pdf
Об организации питьевого режима.pdf
pdf
Об утверждении положения об организации питания в МБДОУ № 21.pdf
docx
консультация для родителей по здоровому питанию.docx
pdf
приказ об утверждении меню.pdf
pdf
Меню МБДОУ 21 на 20 дней.pdf
pdf
Меню на летне-осенний период 2024.pdf
pdf
План летней оздоровительной работы 2024.pdf
pdf
Приказ об режиме дня групп в летний период 2024.pdf
pdf
Постановление питание льготн. СВО.pdf
pdf
Постановление питание 5159-п.pdf
pdf
МЕНЮ ЯСЛИ (2-3).pdf
pdf
МЕНЮ САД (3-7 лет).pdf
pdf
меню ясли.pdf
pdf
меню основное.pdf

Организация питания

«Горячая линия» Управление образования Администрации г. Ялта по организации питания

+7 (978) 901 32 65

Ответственный по питанию в управлении образования:
инженер-технолог по питанию
Золотарева Ольга Викторовна

Телефон для контакта:
+7(978) 781 83 90

Ответственный за питание

pdf
Приказ об организации питания 2024 г.pdf
pdf
Положение по питанию от 02.09.2024.pdf
pdf
Приказ питьевого режима.pdf

Ушакова Инна Леонидовна

Должностьмедицинская сестра
Электронная почта
Телефон
О себе

Здание

пгт Гурзуф, ул. Соловьёва, дом 8

Вопросы по организации питания

Проведение общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания на пищеблоке МБДОУ№ 21

МБДОУ № 21 обеспечивает детей 4-х разовым сбалансированным питанием, необходимым для их нормального роста и развития в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. В детском саду имеется 20-ти дневное меню и специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов и минеральных веществ. Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются красиво оформленными е соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи. Процесс кормления проходит спокойно, в уютной, доброжелательной обстановке. Это способствует выработке у детей положительного отношения к процессу приема пищи. Для обеспечения правильного питания в течение дня необходимо соблюдать соответствие в питании детей в ДОУ и дома. Для этого для родителей ежедневно вывешивается меню, даются рекомендации по питанию детей в вечернее время, в выходные и праздничные дни, во время летних отпусков.

Корпус 1. Приготовление пищи осуществляется на ПИЩЕБЛОКЕ, имеющем цех вареной и сырой продукции, продуктовую кладовую. Пищеблок оснащен 1 электроплитой (на 4комфорки) с жарочным шкафом, 1-м холодильным шкафом для молочной продукции, 2-мя холодильниками, мясорубкой. Все оборудование в рабочем состоянии, промаркировано, соответствует санитарно-гигиеническим и техническим требованиям. Достаточно инвентаря и посуды для приготовления пищи. Пищеблок соответствует требованиям СанПиН. Технологическим и холодильным оборудованием оснащен. Кухонной посудой и инвентарем обеспечен. Имеется отдельное складское помещение для овощей. Раздельное хранение готовой продукции соблюдается. Санитарно - техническое состояние пищеблока хорошее, ремонтные работы проводятся своевременно.

 

 

Корпус 2. Приготовление пищи осуществляется на ПИЩЕБЛОКЕ, имеющем цех вареной и сырой продукции, продуктовую кладовую. Пищеблок оснащен 1 электроплитой (на б конфорок).  2-мя жарочными шкафами, 1-м холодильным шкафом для молочной продукции, 2-мя холодильниками, мясорубкой и протирочной машиной, картофелечисткой. Все оборудование в рабочем состоянии, промаркированно, соответствует санитарно- гигиеническим и техническим требованиям. Достаточно инвентаря и посуды для приготовления пищи. Пищеблок соответствует требованиям СанПиН. Технологическим и холодильным оборудованием оснащен. Кухонной посудой и инвентарем обеспечен. Имеются отдельные кладовые помещения: кабинет кладовщика для сыпучих продуктов и складские помещения в подвале для овощей. Раздельное хранение готовой продукции соблюдается. Санитарно - техническое состояние пищеблока хорошее, ремонтные работы проводятся своевременно.

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

 

 В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

 

 Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:

 

 - Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.

 

 - Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

 

 - Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

 

 - Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов