МБДОУ № 21

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 21" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ЯЛТА РЕСПУБЛИКА КРЫМ

Основное меню воспитанников МБДОУ № 21 на 2025/2026 учебный год

pdf
приказ о вступлении летне-осеннего меню на 2025.pdf
pdf
летне-осенне меню сад 10,5 час..pdf
pdf
летне-осеннее меню ясли 10,5 чвс..pdf

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:

  1. Молоко, йогурт, творог, сметана - ООО «Крымский молочник», РФ, РК, пгт Красногвардейское;

  1. Хлебо – булочные изделия - Ялтинский хлебокомбинат- филиал АО «Крымхлеб» РФ. РК,г. Ялта;

  2. Сыр п/твердый -  ООО «Бобровский сыродельный завод» РФ, Воронежская обл., Бобровский р-он;

  3. Бакалея - ООО «Семь ветров» РФ, г. Севастополь;

  4. Кура - АО «Дружба народов Нова» РФ, РКрым, пгт Красногвардейское

  5. Печень – ООО мясокомбинат Ленинградская обл. Гатченский р-он

  6. Овощи, фрукты – ИП «Титов А.С.»

  7. Рыба - АО «Сахалинский  Лизинг Флот », Камчатский край, г. Петропавловск - Камчатский

  8. Масло  сливочное   -  ООО «Новатор»,  РК,  г. Джанкой

  9. Яйцо – АО ППЗ «Лабинский»,  РФ, Краснодарский край, Лабинский район

Информация о здоровом питании:

pdf
памятка для родителей о здоровом питаниее.pdf
pdf
Правила зорового питания.pdf
pdf
наши-друзья-витамины.pdf
pdf
Дефецит йода в организме ребенка.pdf

Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля:

Пустой блок прикреплённых файлов

Информация о функционировании Родительского контроля:

pdf
Приказ о создании комиссии для организации родительского контрроля за организацией питания 2025 год.pdf
pdf
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников 2025 год.pdf
pdf
План мероприятий по родительскому контролю за организацией питания 2025год.pdf

Нормативная правовая база по организации питания обучающихся:

doc
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации.rtf
pdf
Постановление о питании 574-п от 14.02.2025 года.pdf
pdf
Санитарные правила СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (Постановление Главного государственного санитарного врача России от 28.09..pdf
pdf
Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым.pdf
pdf
Санитарные правила СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи(Постановление Главного государственного санитарного врача России от 28.09.2020г.).pdf
doc
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 Об утверждении.rtf

Основные локальные нормативные акты общеобразовательного учреждения по вопросам организации горячего питания обучающихся:

pdf
Приказ об организации питания воспитанников в МБДОУ № 21.pdf
pdf
Приказ об утверждении режима питания в МБДОУ № 21.pdf
pdf
положение оо организации питания МБДОУ № 21.pdf
pdf
Приказ об обеспечении питанием воспитанников отнесенных к льготным категориям в МБДОУ № 21.pdf

Участникам образовательных отношений (родителям (законным представителям), обучающимся, педагогическим работникам):

Информация о реализации на территории Республики Крым проекта «Цифровая среда. Образование».

Автоматизированная система управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в Республике Крым,
в том числе в г. Ялте, создана на основании постановления Совета министров Республики Крым от 07.07.2023 № 470 в целях совершенствования организации питания обучающихся и контроля управления доступом в муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым.

            В случае, если родители (законные представители) несовершеннолетнего ребенка не желают заключать договор с Банком – участником автоматизированной системы управления питанием и доступом на выпуск и обслуживание платежной карты национальной платежной системы «МИР», и обучающиеся не имеют банковской карты национальной платежной системы «МИР», учащимся школ города Симферополя предоставлена возможность прохода в общеобразовательное учреждение посредством личных электронных ключей и оплаты питания в школьных столовых за наличный расчет.

Постановление Совета министров от 07.07.2023 "О создании автоматизированной системы управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в РК" (документ)

Информация для родителей

Телефон горячей линии Народного фронта

по вопросам организации горячего питания в школах

8-800-200-04-11

Проведение общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания на пищеблоке МБДОУ№ 21

МБДОУ № 21 обеспечивает детей 4-х разовым сбалансированным питанием, необходимым для их нормального роста и развития в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. В детском саду имеется 20-ти дневное меню и специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов и минеральных веществ. Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются красиво оформленными е соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи. Процесс кормления проходит спокойно, в уютной, доброжелательной обстановке. Это способствует выработке у детей положительного отношения к процессу приема пищи. Для обеспечения правильного питания в течение дня необходимо соблюдать соответствие в питании детей в ДОУ и дома. Для этого для родителей ежедневно вывешивается меню, даются рекомендации по питанию детей в вечернее время, в выходные и праздничные дни, во время летних отпусков.

Корпус 1. Приготовление пищи осуществляется на ПИЩЕБЛОКЕ, имеющем цех вареной и сырой продукции, продуктовую кладовую. Пищеблок оснащен 1 электроплитой (на 4комфорки) с жарочным шкафом, 1-м холодильным шкафом для молочной продукции, 2-мя холодильниками, мясорубкой. Все оборудование в рабочем состоянии, промаркировано, соответствует санитарно-гигиеническим и техническим требованиям. Достаточно инвентаря и посуды для приготовления пищи. Пищеблок соответствует требованиям СанПиН. Технологическим и холодильным оборудованием оснащен. Кухонной посудой и инвентарем обеспечен. Имеется отдельное складское помещение для овощей. Раздельное хранение готовой продукции соблюдается. Санитарно - техническое состояние пищеблока хорошее, ремонтные работы проводятся своевременно.

 

 

Корпус 2. Приготовление пищи осуществляется на ПИЩЕБЛОКЕ, имеющем цех вареной и сырой продукции, продуктовую кладовую. Пищеблок оснащен 1 электроплитой (на б конфорок).  2-мя жарочными шкафами, 1-м холодильным шкафом для молочной продукции, 2-мя холодильниками, мясорубкой и протирочной машиной, картофелечисткой. Все оборудование в рабочем состоянии, промаркированно, соответствует санитарно- гигиеническим и техническим требованиям. Достаточно инвентаря и посуды для приготовления пищи. Пищеблок соответствует требованиям СанПиН. Технологическим и холодильным оборудованием оснащен. Кухонной посудой и инвентарем обеспечен. Имеются отдельные кладовые помещения: кабинет кладовщика для сыпучих продуктов и складские помещения в подвале для овощей. Раздельное хранение готовой продукции соблюдается. Санитарно - техническое состояние пищеблока хорошее, ремонтные работы проводятся своевременно.

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

 

 В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

 

 Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:

 

 - Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.

 

 - Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

 

 - Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

 

 - Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.

Задать интересующий вопрос по организации питания в МБОУ "ЯСШ № 21" можно здесь:

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов